Pour garantir la fraicheur et toutes les valeurs nutritives du Coq des Prés, suivez nos conseils ci-dessous:

À conserver au frigo à la température idéale de 4°C, voici la période à respecter pour la conservation du poulet :

  • Poulet entier : 2 à 3 jours
  • Morceaux de poulet : 2 à 3 jours
  • Poulet cuit : 3 à 4 jours
  • Poulet haché : 1 à 2 jours

La conservation au congélateur

Si vous souhaitez converser un Coq des Prés, congelez-le dans les 2 jours après l’achat.

Afin d’éviter les brûlures du à la congélation, enveloppez le Coq des Prés entier ou en découpe dans un sachet plastique prévu pour la congélation. N’oubliez pas de noter la date de congélation.

Date limite de consommation pour un poulet congelé:

  • Poulet entier : 12 mois
  • Morceaux de poulet : 6 mois
  • Poulet cuit : 3 mois
  • Poulet haché : 3 moi

La décongélation au frigo

pour une question d’hygiène, la décongélation du Coq des Prés au frigo reste la meilleure méthode. Notez tout de même qu’elle prend du temps. Comptez environ 7 à 8 heures par kg. Pensez donc à sortir le poulet le jour avant sa cuisson.

  • Enveloppez le poulet.
  • Placez-le dans une grande assiette au bas du réfrigérateur pour éviter qu’il dégoutte sur d’autres aliments.
  • Vérifiez régulièrement que la décongélation progresse de façon égale.