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La cuisson du Coq des Prés

Avant toute chose :

Préchauffer le four à 210°C, avec la fonction diffusion de châleur

Vous pouvez utiliser la « Chaleur tournante ». La durée de cuisson sera réduite. Un léger dessèchement du produit est possible.

Placer dans le four un thermomètre de type « Cadran » pour contrôler la température de l’enceinte de cuisson

Recette:

Rincer soigneusement l’intérieur et l’extérieur du  poulet sous un filet d’eau froide. Le sécher (intérieur et extérieur) avec du papier absorbant.

Saler, poivrer, mettre le romarin à  l’intérieur du poulet, le ficeler.  Assaisonné

Mettre le  poulet dans un plat de cuisson.

Incérer la sonde de cuisson de façon à ce qu’elle traverse le pilon et son extrémité se place au cœur du blanc (ne pas toucher d’os).

Enfourner à 210°C,  régler le thermostat à 90°C et cuire à basse température env. 3 1/4 heures, jusqu’à l’obtention d’une température à coeur de 72°C.

Si vous souhaitez un poulet avec une peau très grillée, allumez la position « Grill » de votre four env. 5 mn avant la fin de cuisson.

 

Pour un poulet d’ un poids suppéreiur ou inférieur à 1,5 kg :

Poids inférieur: Ôter 10 mn par 100 grammes

Poids supérieur: Ajouter 10 mn par 100 g

 

Si le poulet doit patienter au chaud avant sa dégustation, régler le thermostat à 70°C, ouvrir 5 mn la porte du four pour faire baisser la température, la refermer.

Le poulet peut patienter ainsi une bonne heure.

La bonne pratique pour découper un poulet

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