Recette classique

Ingrédients

  1. 4 cuisses de « Coq des Prés » – retirez la peau
  2. De la farine blanche tout usage
  3. 1 gousse d’ail et 1 grosse échalote, finement hachés
  4. Environ 200 gr de champignons de Paris tranchés finement
  5. 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  6. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  7. 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier
  8. Un verre de vin blanc sec
  9. 150 ml de bouillon de poulet
  10. 2 cuillères à soupe de pâte de tomates
  11. Poivre et sel selon votre goût.

Préparation

  1. Enfarinez généreusement les cuisses « Coq des Prés »
  2. Faire chauffer le beurre dans une casserole en fonte – à feu moyen
  3. Y faire revenir les 4 cuisses – les retirer une fois bien dorées sur tous les côtés.
  4. Les réserver bien au chaud
  5. Chauffez l’huile dans le même récipient, ajoutez l’ail, l’échalote, le laurier et le thym.
  6. Cuire 2 à 3 minutes, versez le vin blanc et bien gratter le fond en portant à ébullition.
  7. Remettre les cuisses « Coq des Prés » dans la casserole, versez le bouillon chaud.
  8. Ajoutez la pâte de tomates, couvrir et faire mijoter à feu doux
  9. Retournez régulièrement les cuisses pendant la cuisson
  10. Ajoutez les champignons après 30 – 35 min de cuisson des cuisses
  11. Cuire encore 1⁄4 heure – salez et poivrez à votre goût et servir bien chaud