Ingrédients

Pour le Coq des Prés

  • 1 Petit « Coq des Prés »
  • du basilic
  • le jus d’un citron
  • 5 c.à soupe de gros sel de Guérande

Pour la pâte à pain

  • 500 gr. de farine
  • 300 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 1 c. à café de sel

Préparation

Pâte à pain :

Dans votre machine à pain, mettre l’eau, le sel, la farine puis la levure – Programme pâte
Une fois terminé, travaillez la pâte puis étalez-la en rectangle de sorte de recouvrir le « Coq des Prés »

Préparation :

  1. Préchauffez le four 240 ° (T 8)
  2. Dans un mortier : gros sel, les feuilles de basilic, pilonnez et bien écraser, ajoutez-y le jus du citron
  3. Badigeonnez votre »Coq des Prés » avec cette mixture
  4. Placez le « Coq des Prés » sur la pâte puis l’envelopper en prenant soin de jointer votre pâte à l’eau pour que le tout soit bien hermétique – tapotez bien le tout afin que la pâte colle au mieux avec le « Coq des Prés »
  5. Placez dans un plat allant au four, puis humidifiez la pâte avec de l’eau, au pinceau.
  6. Enfournez pour 1h15
  7. Servir en prenant soin de présenter le « Coq des Prés » entier, dans sa croûte de pain – effet garanti.