Ingrédients

  1. Choisir 4 cuisses de poids moyen (ou 6 pilons)
  2. 1 verre de vin blanc moelleux
  3. 1 verre de saké (alcool de riz)
  4. 1 verre de sauce de soja 10 gr de sucre blanc cristallisé
  5. 2 gousses d’ail
  6. 15 gr de racine de gingembre
  7. 50 gr de farine blanche
  8. 1 œuf
  9. De l’huile à friture

Préparation

  1. Hachez fin l’ail et le gingembre, réservez.
  2.  Dans un grand plat, placez les cuisses « Coq des Prés », arrosez-les avec le vin

    moelleux, le saké, la sauce soja puis saupoudrez-les avec le sucre cristallisé puis

    ajoutez l’ail et le gingembre.

  3. Laissez mariner le tout durant 1 h en retournant régulièrement les cuisses afin de

    bien les imprégner

  4. Après 1 h, retirez les cuisses de cette marinade – réservez
  5. Ajoutez à la marinade la farine et l’œuf – mélangez et battez afin d’obtenir une pâte

    lisse et semi épaisse

  6. Plongez les cuisses dans le mélange afin de bien les enrober sur toutes les faces
  7. Frire les cuisses (170°C) ainsi préparées, dans une poêle ou une friteuse, sur les 2

    faces durant 10 à 15 minutes – les cuisses doivent être bien dorées.

  8. Servir chaud avec un légume vert ou une salade composée