Pintade à la crème safranée
Ingrédients
- 1 pintade
- 10cl de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 15 pistils de safran à infuser ( Safran de Cotchia)
- 10cl de crème
- 6 brins de ciboulette
- 40gr de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Infuser les pistils de safran pendant 24h dans un peu d’eau ou de la crème.
- Couper la pintade en morceaux. Pelez et émincez les échalotes.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais et faites y revenir la pintade. Dès qu’elle est bien colorée, salez et poivrez. Ajoutez les échalotes, laissez cuire 1 min, versez le bouillon.
- Couvrez et laissez cuire 30 min à 40 min à feu moyen. Ajoutez la crème et laissez encore cuire 5 min, ajoutez le safran infusé en mélangeant. Rectifiez l’assaisonnement. Terminez par la ciboulette ciselée.
- Servez très chaud avec un riz basmati.